国外期刊论文简介 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正> 本文研究了由连续弹簧支撑的有几何缺陷的单层方网状平扁球形壳体的非线性屈曲特性。壳结构上施加了均匀的竖向荷载,壳体的横向位移假设有同样模式的缺陷,但是没有假设特定的模式。用反复渐进方法,基于作者提出的理论模式提出了一个解析方法。外部荷载和中心横向绕度的无量纲结果可方便的用于分析结构的非线性特性和通过变化参数（如:弹簧刚度、缺陷系数和边界情况等）来估计屈曲特性,并将范例数据和有效的结果进行比较,得出了几个系数的作用效果。