Lieux et flux du tourisme intérieur brésilien - Hervé Théry (Via@)
Le Brésil n’est pas une grande destination touristique internationale, avec moins de 6 millions de touristes, mais le tourisme intérieur y est très actif (59 millions de touristes et 190 millions de voyages) grâce au marché national de 200 millions d’habitants dont le niveau de vie et les dépenses touristiques ont beaucoup progressé dans les dernières décennies. Cela a permis de construire un secteur touristique puissant et bien structuré, qui peut être analysé de façon précise grâce à des publications officielles, disponibles en ligne. Elles comportent d’abondantes données chiffrées et dont on peut tirer des cartes qui aident à situer ses points forts et les flux qu’il induit