Интеллектуал и власть в кинематографе Юсефа Шахина: социально-художественное прочтение фильма "Масир" - Houdaifa Mouhamed El Amine DJERBOUA (Langues & Cultures)
Цель данного исследования - выявить художественную самобытность в кинематографе международного египетского режиссера Юсефа Шахина. Основное внимание в данной исследовательской работе уделяется оценке режиссерского видения Шахина и репрезентации социальной реальности в его фильмах. Это научное исследование призвано дать объективный анализ художественных и эстетических элементов фильма ‘Аль-Масир’. Кроме того, целью исследования является понимание философии, которой придерживался Юсеф Шахин во всем своем кинематографическом репертуаре в рамках социальной системы.