Revision sistemática: Orientación sexual homosexual desde una perspectiva generacional - Christian Zambrano-Guerrero (Entramado)
Comprender que una generación humana se ubica en determinada realidad histórica, que representa una época con sus propios sentidos y significados, permite visibilizar que categorias de análisis como la orientación sexual homosexual, son particulares según el momento, lugar y tiempo en el que interactúan las personas. El objetivo del estudio fue analizar investigaciones sobre orientación sexual homosexual desde una perspectiva generacional entre los años 2010 a 2020, mediante una revisión sistemática descriptiva de literatura, en: Scopus, EBSCO, ScienceDirect, ERIC, SciELO y Dialnet. La información recolectada fue analizada a partir de frecuencias correspondientes a bases de datos, idioma, año, continente y país de publicación, y mediante la estrategia metodológica de Mapeamiento Informacional Bibliográfico (MBI), se establecieron categorias de trabajo desde dos miradas: la primera, estudios sobre población con diversidad sexual respecto a ausencia de derechos, construcción de la identidad homosexual, apoyo social, y salud física y mental; y la segunda, estudios con población en general sobre temas relacionados a la homosexualidad a travès de cultura, educación e interacción y actitudes hacia la homosexualidad.