剖宫产后再次妊娠的产科处理──附131例临床分析 - 林国翘 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
对１３１例剖宫产后再次妊娠分娩进行回顾性分析。结果显示：有７３例再次剖宫产，占５５．７％；阴道试产８８例，阴道分娩５８例，成功率６５．９％，无子宫疤痕破裂，无围产儿死亡。提示：严格掌握首次剖宫产指征是降低再次剖宫产率的关键，应为剖宫产后再次妊娠创造适合阴道试产的机会。 更多还原