Distribución del trabajo doméstico en hogares de parejas de hombres gay - Sarah Baïz; Ignacio Abarca Saavedra (Estudios Demográficos y Urbanos)
A partir de entrevistas semiestructuradas realizadas a parejas corresidentes de hombres gay que viven en la ciudad de Santiago de Chile, se analiza la distribución del trabajo doméstico en sus hogares, así como los significados asociados a dicha distribución. Los resultados de la investigación muestran que, si bien algunas parejas entrevistadas sostienen un discurso igualitarista en lo que respecta a la distribución del trabajo doméstico, en la práctica se observa una desigual distribución de éste, tanto en términos de la cantidad de tiempo empleado, como en lo referente al tipo de tareas realizadas por cada uno. Junto a esto, los resultados muestran la existencia de una distribución más flexible que la observada en las parejas heterosexuales.