濒危野生动植物种国际贸易公约简介 - 范志勇 (野生动物学报)
<正> Cl TES是《濒危野生动植物种国际贸易公约》缩写,于1973年制定。1975年后公约组织变为一支不可忽视的力量,现在已有九十多个成员国。这些国家齐心协力采取共同行动,杜绝进行任何列入濒危物种名单内动植物的商业贸易,并控制和管理其它一些可能会成为濒危物种的国际交易。 Cl TES的目标也是《世界自然保护大纲》（World Conservatiou Strategy）的重要组成部分。这个大纲是由联合国环境规划署（UNEP）、国际自然与自然资源保