A COMPREENSÃO DO OUTRO ENQUANTO ABERTURA AO DIÁLOGO NA HERMENÊUTICA FILOSÓFICA DE H.-G. GADAMER - José Wilson Rodrigues de Brito (Kínesis)
O presente estudo tenciona uma discussão a respeito da dimensão ético-política a partir do pensamento de Hans-Georg Gadamer em sua hermenêutica filosófica. Esta reflexão se dá com base no problema relacionado à alteridade e solidariedade na perspectiva do diálogo. O estudo bibliográfico tem sua fundamentação básica nas obras "Verdade e Método" e seus escritos posteriores, a saber, "La Herencia de Europa" e "Elogio da Teoria". A hermenêutica da práxis gadameriana coloca a questão do respeito ao outro como algo essencial nos dias atuais para que se possa alcançar uma consciência de cidadania que perpasse o aspecto do diálogo como estratégia de compreensão do outro.