Prácticas profesionales educativas (PPE): reflexión desde la formación en educación física - Carlos Federico Ayala-Zuluaga; Alejandra María Franco-Jiménez; José Enver Ayala-Zuluaga (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
En el presente escrito recolectamos las reflexiones producto deprocesos experienciales en lo que se denomina las prácticas profesionales educativas; allí se configuraun escenario, en el cual parece existir una lucha entre los postulados teóricos de las instituciones yde los autores y autoras formales, y la realidad de los sujetos que viven la práctica. Este hecho estámatizado fundamentalmente en que la realidad de la experiencia del sujeto que está en formaciónpara ser maestro o maestra, se aleja de los sueños de los currículos. Inquieta así, fundamentalmente,las estrechas condiciones para que los objetivos de las prácticas sean reales.