L’éclipse des gestes politiques - Philippe Roy (Appareil)
Dans cet article nous nous proposons d’analyser le concept de souveraineté qu’expose Giorgio Agamben dans les volumes de « Homo sacer » et ceci en le rapportant à celui de « geste » dont Agamben a pu écrire que la politique en relève essentiellement. C’est une voie possible pour éclairer son affirmation d’une éclipse de la politique par la souveraineté. Si bien que l’on pourra amorcer la mise au jour de ce que sont de véritables gestes politiques pour Agamben.