الإيمان وأثره في تحقق السِّلم الاجتماعي - عبد الله خميس باجهام (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
يُعد البحث اغتنامًا حقيقيًا للثراء الفكري العقدي للسلم الاجتماعي، وإعمالًا تنويريًا لمعاني الإيمان في جميع شؤون الحياة؛ إذ يؤسس منهجية إحيائية راشدة الخطى، كفيلة بأن تروض رسوخ الفهم عن السلم الاجتماعي وتُحِد من انتشار ثقافة العنف والصراع بين المجتمع المسلم، وتمكن من تحقيق المعالم الحضارية والمبادئ العقدية والثقافية الراسخة للأمة.