كثافة الكتلة العظمية ومقارنتها بين الفئات العمرية لدى لاعبي كرة القدم - Ahmed Sabry Jabr; Majid Shandi Wali (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث  الى التعرف على قياس كثافة الكتلة العظمية بالمقارنةً بين فئات البحث المدروسة, و استعمل الباحثان المنهج الوصفي بأسوب المقارن لحل مشكلة البحث وكان عدد العينة 30 لاعباً بواقع 10 لاعبي لكل فئة , ومن خلال جملة من الاجراءات التي قام بها الباحثان خرجت الدراسة ببيانات احصائية جديرة بالاهتمام توصلنا من خلالها الى الاستنتاجات , لم تسجل نتائج البحث فحوصات حرجة لدى افراد عينة البحث بل كانت جميع الفحوصات قيد الدراسة في حدودها الطبيعية , وأوصى الباحثان استعمال نتائج الدراسة الحالية كمعيار لبناء كثافة الكتلة العظمية لدى افراد لاعبي كرة القدم