Régimen presupuestal de los municipios en Colombia - Aleksey Herrera Robles (Revista de Derecho)
Aunque la Constitución faculta a los municipios para la expedición de las normas orgánicas en materia de presupuesto, la ley limitó el ejercicio de tal potestad al establecer que debían aplicarse las normas del estatuto nacional adaptándolas a los procedimientos propios de esas entidades territoriales. El artículo además de plantear la pérdida de la autonomía municipal, sintetiza los distintos procesos presupuestales que van desde la preparación del proyecto hasta su ejecución y control.