Vida y obra del general de división Juan Emilio Núñez Rodríguez - Humberto González Quijano (Revista Cubana de Medicina Militar)
El general de división Juan Emilio Núñez Rodríguez, fue estomatólogo del Ejército Libertador, con una destacada trayectoria, que lo ubica como combatiente en las tres guerras contra el dominio español. Fue el único odontólogo que alcanzó el grado de general de división en esta etapa de la historia. Se sintetizan los elementos fundamentales de su biografía con el propósito es divulgar la vida y obra de esta destacada personalidad.