外宾盛赞我国鸟类资源 - 杨其嘉 (野生动物学报)
<正> 去年七月,英国克莱茵旅行社组织了一个专门观鸟旅游团去黑龙江省看鸟。这个观鸟团历时十五天,行程3044公里,共观赏到水禽和林鸟176种。他们说,近些年来,西方越来越多的人喜欢大自然,观鸟是一种精神享受,是欣赏大自然的一种特殊乐趣。这个旅游团的领队劳森、汤姆说:“听说中国搞过大规模的除害灭鸟运动,所以,欧洲人普遍认为中国贫鸟。出乎意料的是在黑龙江看到种类繁多的野生鸟。回国后,我们将发表文章。让英国,欧洲,全世