Imbibición en papel - Abraham Medina; José Antonio Córdova; Raymundo Martínez (Ciencia Ergo Sum)
Se estudió un grupo de patrones experimentales durante el proceso de imbibición. A partir del registro de dichos patrones y la digitalización de cuadros elegidos, se midieron los frentes de la imbibición (límites entre las zonas secas y húmedas) en papel multiforme. Se obtuvo una concordancia -para una tira vertical de papel- entre el presente experimento y la Ley Washburn; sin embargo, esta ley no es universal y depende de la geometría.