«Watchdogs». Ciudadanía y Discursos del Desarrollo - Jorge Legoas P. (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
en este artículo se explora el discurso del desarrollo manejado en la red de la cooperación internacional y la noción de ciudadanía que a través de él portan los proyectos de desarrollo de las OoNGg en los países del Ssur. Desde una perspectiva post-estructuralista, se busca mostrar que las prioridades del control social afectan significativamente las nociones de ciudadanía contenidas en tales discursos. El artículo aborda ésta problemática enfocando un conjunto de instituciones vinculadas a la U.Ss. Aagency for International Development (USAsaID) y que operan en diversos países de Aamérica Latina