两种不同来源的EBV LMP1 基因在Balb/c 3T3 细胞中的表达 - 陈 元; 郭辉玉; 方丹云; 晏辉钧 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】研究来源于鼻咽癌细胞株SUNE1 及EBV 标准株B95 -8 细胞中两种EBV LMP1 基因在真核细胞Balb/c 3T3 中的表达, 为进一步研究EBV LMP1 基因的核酸疫苗打基础。【方法】将两种不同来源EBV LMP1 基因的真核表达质粒, 经 脂质体法转染Balb/ c 3T3 细胞后, 用Western blot、免疫组化及PCR 的方法检测不同转染细胞中EBV LMP1 蛋白的表达及核酸片 段。【结果】PCR 结果表明在两种不同来源LMP1 转染细胞中均有EBV LMP1 基因序列, 并均能表达63 ku 的蛋白质, 经Western blot 和免疫组化结果证实均为EBV LMP1 蛋白。【结论】来源于B95-8 细胞及鼻咽癌细胞SUNE1 的两种EBV LMP1 基因均能在 真核细胞Balb/ c 3T3 中表达。