Paul Groussac. Un articulador cultural en el pasaje del siglo XIX al XX argentino - Paula Bruno (Araucaria)
El artículo versa sobre la figura de un personaje destacado de la intelectualidad argentina del pasaje del siglo XIX al XX: Paul Groussac (Toulouse, 1848-Buenos Aires, 1929). Groussac fue un personaje muy versátil y se desempeñó como profesor de destacadas instituciones educativas: Director de la Biblioteca Nacional, polemista, director de destacadas publicaciones, ensayista, crítico literario e historiador; se presentan aquí algunas de los rasgos particulares de su trayectoria pública multifacética.