ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ FLEXIBLE SIDEWALL - Иван Николаевич Стрельцов; Александр Анатольевич Беушев (Ползуновский вестник)
Российская Федерация в целом и Алтайский край в частности являются агропромышленным комплексом, для которого имеют крупное значение работы, проведенные в части повышения уровня урожая.  С целью снижения давления шин на грунт на ООО «НОРТЕК» была разработана и внедрена технология Flexiblesidewall. В ходе работы был выполнен анализ внешних характеристик, состава шины, а также воздействия ее поверхности на грунт. Благодаря изменению конструкции и составу резиновых смесей удалось снизить давление эксплуатации в шине до 0,8кгс/см2, увеличив при этом пятно контакта. Особое внимание в исследовании уделено распределению материала в шине, что повлияло на дальнейшие характеристики и показатели. Результаты данных исследования в дальнейшем будут применены для линейки крупногабаритных сельскохозяйственных шин производства ООО «НОРТЕК». Шина 710/70R38FS, произведенная по технологии Flexiblesidewall, прошла испытания и доработки в несколько стадий, после чего шина смогла быть наиболее конкурентоспособной зарубежным аналогам.