EXPLORANDO O CONCEITO DE AVAL NA EPISTEMOLOGIA DE ALVIN PLANTINGA - Pedro Brosina Alencastro Musella (Kínesis)
Este artigo almeja, mediante de um estudo bibliográfico da literatura relevante ao tópico em questão, analisar o conceito de warrant, ou aval, como este é compreendido e apresentado na epistemologia do filósofo norte-americano Alvin Plantinga, com o objetivo de elucidar a sua metodologia enquanto sugestão para resolver os problemas de gettier. A partir de uma investigação a respeito dos objetivos da teoria, assim como seu conteúdo e impacto, buscamos discorrer a respeito de seus pontos positivos e de suas falhas, demonstrando porque ela, embora seja uma tese fascinante, não é suficiente para lidar com os desafios apresentados pela gettierização.