القواعد الأصولية المتعلقة بالحرام دراسة أصولية تطبيقية معاصرة - Saleh Mahmoud Saleh Jaber (دراسات: علوم الشريعة والقانون)
الأهداف: تناولت هذه الدراسة بعض القواعد الأصولية  المتعلقة  بالحرام، وتهدف إلى بيان حقيقة القواعد الأصولية المتعلقة بالحرام، وحصراً لأهم القواعد الأصولية المتعلقة بالحرام، وبيان معناها الاجمالي، وبيان لأنواع الحرام، وإبرازدور وأثر القواعد الأصولية  في التطبيقات المعاصرة.