Упрощение обучения английскому языку с помощью мобильных технологий - В. М. Татарников; Д. А. Бородин; А. А. Ковтун (Современные инновации, системы и технологии)
Статья посвящена исследованию возможностей использования мобильных технологий для упрощения процесса изучения английского языка. Авторы акцентируют внимание на преимуществах мобильных приложений, таких как индивидуализация процесса обучения, мгновенная обратная связь, доступность материалов в любое время и любом месте, а также использование разнообразных методов, включая интерактивные задания и игровые элементы. В рамках исследования подробно рассмотрен процесс создания мобильного приложения, направленного на изучение английских времён и неправильных глаголов. Приложение, разработанное авторами, не требует постоянного подключения к интернету, что делает его доступным для широкого круга пользователей, включая тех, кто ограничен в доступе к сети. Статья описывает особенности интерфейса и функционала приложения, разработанного с акцентом на эффективность обучения и удобство пользователя. Проведён сравнительный анализ существующих образовательных решений, выявлены их преимущества и ограничения. Особое внимание уделено возможностям дальнейшего развития технологий в сфере мобильного обучения, таким как внедрение алгоритмов адаптации под индивидуальные потребности, интеграция с другими платформами, а также использование технологий искусственного интеллекта для повышения вовлеченности пользователей. Авторы подчёркивают значение инновационных подходов для улучшения качества образовательного процесса, повышения мотивации учащихся и более глубокого освоения учебного материала.