国外期刊论文简介 - 方明霁 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正> 在文章中提出了考虑局部失稳的3维二阶塑性铰分析。此分析方法考虑了结构系统和构件的材料非线性和几何非线性。这个问题和传统的二阶塑性铰分析相关,传统方法中并不考虑由于局部失稳而引起抗弯强度减低的问题得以解决,提出了评估钢框架性能的有效方法:包括考虑残余应变和弯曲的逐渐屈服、二阶效应、几何缺陷等。在研究中,用一个考虑宽厚比的模型来模拟局部失稳。所提出的方法通过与其它分析方法和LRFD的结果相比得到了验证。实例研究表明