¿QUÉ PIENSAN LOS ESTUDIANTES DE MEDICINA VETERINARIA Y DE ZOOTECNIA SOBRE DESARROLLO RURAL? - FA Pachón (Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia)
Las instituciones educativas y los miembros de ellas tienen una percepción particular sobre el desarrollo rural. Esta visión puede estar condicionada por vivencias personales pero también por la formación que se brinda. Este trabajo identiica el concepto de desarrollo rural, tomando como base el pensamiento de los estudiantes de Medicina Veterinaria y de Zootecnia de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. Con el in de identiicar la visión actual que existe sobre el concepto de desarrollo rural y la perspectiva particular para Colombia, se aplicó una encuesta a estudiantes de diferentes semestres de las carreras mencionadas. La información obtenida permite apreciar una visión particular de la juventud sobre el desarrollo rural. Con los resultados obtenidos se veriica el pensamiento de los estudiantes en diferentes momentos de su proceso formativo, comparando aspectos como la percepción sobre este tipo de desarrollo, la forma de alcanzarlo y quiénes deben liderar el proceso. Igualmente se contrasta si se podría o no alcanzar el desarrollo del sector en un determinado tiempo.