长着育儿袋的袋鼠 - 张万佛 (野生动物学报)
<正> 袋鼠产生澳洲。澳大利亚也以此为骄傲,您看,在他们的国徽上不是有一只站立的袋鼠吗?!这就足以说明澳洲人对袋鼠的推崇。美国也有袋鼠,但不像澳洲袋鼠那样大。袋鼠是胎生动物,但胎儿在子宫里的时间并不长。一般一胎怀一仔,怀孕期很短;就拿澳大利亚最大的大袋鼠来说,怀孕有5—6个星期,就分娩了;袋鼠的胚胎,在母兽的子宫内,还可以暂时停止发育,这当然是受到各方面条件的影响所致。这个时