Un acercamiento al concepto de representación: el caso delas mujeres políticas en elestado de Chihuahua - Martha Estela Pérez; María Isabel Escalona Rodríguez (Nóesis)
En este documento se reflexiona sobre el fenómeno de la representación simbólica y política de las mujeres en el estado de Chihuahua. Este caso se centra en la escasa re-presentación del sexo femenino en la política institucional y, de igual forma, se hace un acercamiento a los esquemas culturales que siguen vigentes en la esfera pública, los cuales no sólo inciden en el quehacer político femenino y masculino, sino que también conllevan a generar espacios de discriminación e inequidad y obstaculizan el empoderamiento femenino.