Шкала ценностного отношения к детям: разработка, валидизация, стандартизация - Константин Викторович Карпинский (Психология человека в образовании)
Введение. В статье представлены результаты психометрического исследования, направленного на создание оригинальной диагностической методики «Шкала ценностного отношения к детям». Теоретико- методологические основания исследования составила психологическая концепция личностного смысла ребенка. Методика операционализирует ценностное отношение в качестве одного из психологических типов личностного смысла ребенка для взрослого, а именно как позитивный терминальный смысл.