Semeando conhecimento: popularizando informações sobre a conservação das sementes crioulas - Samuel Borges Sousa SILVA; Mariany de ALENCAR; Lenilson Joaquim da COSTA; Thais Ferreira SANTOS; Joana Maria Leal SILVA; José Rodrigues da SILVA; Michelli Ferreira dos SANTOS (Elo)
As sementes crioulas são essenciais para garantir a soberania alimentar das populações do campo que as cultivam e conservam. Assim, o presente trabalho teve como objetivo utilizar de meios de comunicação, como a rádio e o Instagram, como estratégias para disseminar o conhecimento sobre a conservação das sementes crioulas. O projeto atingiu cerca de 500.711 pessoas. Além disso, os conteúdos foram compartilhados com os seguidores da página do Instagram do Grupo de Pesquisa em Sementes Crioulas do Piauí – GPESC – (@gpesc_ufpi), alcançando 711 pessoas. Os assuntos abordaram informações técnicas, cientificas e culturais, que auxiliam os campesinos no seu cotidiano. Portanto, a tecnologia permitiu o aumento da popularização da informação sobre a conservação das sementes crioulas ao interligar o projeto de extensão, com a rádio e o Instagram, às comunidades rurais e urbanas.