"Monstro esperançoso": a respeito de Oratório, de André Vallias - Rejane C. Rocha (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
La aprehensión de las obras literarias producidas en ámbito digital y que tratan de las posibilidades de las nuevas midias debe considerar que el concepto de literatura y los parámetros utilizados para valorar los objetos literarios son advenidos de la era de la cultura impresa. Aunque no se trate de dictar el fin de esa era, es innegable que el ámbito digital ha engendrado nuevas maneras de producir, leer y repercutir el texto literario, lo que exige también otros criterios de valoración, aprehensión y def inición de literatura. Atento a esas cuestiones, este texto busca leer el poema digital Oratório , de André Vallias, delineando sus especificidades como texto literario producido (y leído) en el ámbito digital.