Apoyo social percibido en el adulto mayor durante el confinamiento - Lorena Paredes Castillo; Cristobalina Miranda Flores; Francisco Javier Arroyo Cruz (Investigación e Innovación)
Objetivo: Identificar el nivel de apoyo social que perciben los adultos mayores durante el confinamiento por COVID-19. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, para este estudio se midió el nivel de apoyo social con la Escala Multidimensional de Apoyo Social Percibido, esta fue aplicada a una muestra de 119 adultos mayores asistentes a una estancia de día. Resultados: Se observó predominio del género femenino (59.7), el 19.3% de los participantes cuentan con alguna licenciatura, el rango máximo de edad fue de 98 años, el 14.3% de la muestra total no cuentan con algún tipo de ayuda por parte de su familia.  Conclusiones: En este estudio se conoció satisfactoriamente cual es el apoyo social en el AM durante el confinamiento, la media obtenida del apoyo social en el AM institucionalizados y no institucionalizados fue de 59.85, lo cual propone un apoyo social considerablemente bueno.