Prejuicio y discriminación contra las minorías étnicas: ¿un trastorno psico-social? - Rudecindo Ramírez González (Entretextos)
Se analiza la actitud de discriminación de ‘blancos’ contra minorías étnicas para lo cual se retoman datos de la investigación titulada “La interrelación social y lingüística de dos comunidades en la ciudad de Riohacha” (2004) y actualizados en 2009. Se centra en la situación de trato desfavorable a causa de su pertenencia a un grupo social distinto y en la diferencia conceptual relacionada con grupos dominantes y dominados; se