APLICAÇÃO DA INTERVENÇÃO ERGONOMIZADORA: O CASO DO TRABALHO EM CIRURGIAS ELETIVAS GERAIS - Raimundo Lopes Diniz; Anamaria de Moraes (Ação Ergonômica)
Neste artigo realizou-se uma intervenção ergonomizadora no trabalho do cirurgião eletivo geral, englobando as fases de apreciação e de diagnose ergonômica. Apresentam-se a sistematização e a problematização SHTM, além de duas ferramentas para refutar ou comprovar a hipótese levantada. Por fim, propuseram-se recomendações ergonômicas.