Indutância de solenoides e circuitos magnéticos: comparativo entre resultados analíticos e simulados - Juliano Bitencourt Padilha; Felipe da Silva; João Vitor Sousa Soeiro; Lisandra Kittel Ries; Adilson Pacheco Bortoluzzi; Ricardo Luiz Alves (Intermaths)
Este trabalho apresenta uma abordagem teórica referente ao cálculo da indutância de solenoides e circuitos magnéticos. No caso dos solenoides, são avaliados resultados de três equações analíticas. Já para o cálculo de circuitos magnéticos, é apresentada uma metodologia que considera algumas hipóteses simplificativas. Por fim, os resultados analíticos são comparados aos obtidos por meio de simulações com o software FEEM.