Lázaro Cárdenas. Un mexicano del siglo XX. Tomo 3, de Ricardo Pérez Montfort - Horacio Guadarrama Olivera (Clivajes: Revista de Ciencias Sociales)
Una interesante obra que va de 1946 a 1970, año en que muere el general Cárdenas. Un periodo que, afirma el autor, “es tal vez el menos conocido y estudiado” de la vida de este gran estadista mexicano. O para decirlo de otra manera, un volumen que comprende las presidencias de Miguel Alemán, Adolfo Ruiz Cortines, Adolfo López Mateos y del tristemente célebre Gustavo Díaz Ordaz, y termina con la asunción al poder de otro de los antihéroes favoritos de la izquierda mexicana: Luis Echeverría Álvarez.