“LADHAS nas redes”: relato de experiência de uma liga acadêmica da UNIFAL-MG - Anna Luiza ARAÚJO; Caroline Magrini TURINI; Jéssica Aparecida Silva LOPES; Any Karoline Serafim SILVA; Evelise Aline SOARES (Elo)
A hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o diabetes mellitus (DM) são patologias muito prevalentes no Brasil, quando não tratadas adequadamente podem ocasionar complicações severas. Neste cenário, nós da Liga Acadêmica de Diabetes e Hipertensão Arterial Sistêmica (LADHAS), identificamos a importância de nos dedicarmos a um projeto de extensão que tenha por intuito a disseminação de informações sobre essas doenças, atendendo, assim à população leiga e acadêmica. Utilizamos como meio de veiculação dessas informações a rede social Instagram. Trata-se de um relato de experiência, denominado de “LADHAS nas redes” realizado por 13 discentes ligantes, responsáveis pela divulgação de informações. Foram produzidas 44 publicações. Tivemos como retorno um total 786 curtidas, 166 envios e 34 salvos. Concluímos que as redes sociais são ferramentas de grande utilidade para veiculação de educação em saúde e devem ser cada vez mais utilizadas.