人唾液ABH血型物质含量分析 Ⅰ.新鲜唾液血型物质含量测定 - 蔡锐波 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文报告广州地区人群唾液中血型物质含量测定的结果。 材料与方法 标本来源 500名受检者中250名为我院附属第一医院门诊检验室检验的各种患者;150名为附属第一医院献血员,100名为我院79届学生。年龄在16～55岁之间。 方法 除献血员及学生已知血型者外,每人取血作血型测定。 取每位受检者的唾液1.5～3毫升,即时在沸水浴中放10分钟。