日本POLA艺术博物馆的隔震结构和玻璃天窗 - 浅野美次; 山本裕 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本文具体介绍了建造在自然环境中的POLA艺术博物馆的结构设计概要。为了满足艺术珍藏品在地震时不至损坏的博物馆特有的技术要求,保护地震时人命安全,结构设计时对这座几乎建造于地下的建筑采用了基底隔震系统,而且在上部结构的底部采用了立体大跨度桁架系统,更有效合理地实现了基底隔震系统的隔震性能。隔震系统和大跨度桁架系统的结合统一,既实现了优美的建筑设计要求,又确保了结构在大地震下的高度抗震性能。