Validade das equações preditivas de uma repetição máxima varia de acordo com o exercício realizado em adultos jovens treinados - Annelise Menêses; Fábio Santana; Antonio Soares; Bruna Souza; Diogo Souza; Marcos Santos; Edilson Cyrino; Raphael Mendes Ritti-Dias (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O objetivo deste estudo foi verificar a validade de equações preditivas para a estimativa de uma repetição máxima (RM) em diferentes exercícios, em adultos jovens com experiência em treinamento com pesos (TP). Dezesseis homens (21,4±4,0 anos), praticantes de TP, realizaram testes de 1-RM e de 8-12 RM nos exercícios leg press 45°, supino reto, extensão de joelho unilateral, remada central, flexão de joelhos e elevação frontal. Seis equações preditivas foram utilizadas para a predição dos valores de 1-RM: Adams; Baechle & Groves; Brzycki; Epley; Lander; O’Connor et al. Todas as equações analisadas superestimaram os valores de 1-RM no leg press 45º (6 a 15%, p