Hipoacusia súbita - Eulalia Alfonso Muñoz; Miriam Maite Torres Núñez (Revista Cubana de Medicina Militar)
La sordera súbita fue descrita por primera vez en 1860 por Bing, la cual relacionó con la parotiditis. En 1944 De Kleyn hizo sus aportes, así como McCabe en 1979, y muchos desde entonces han tratado de definir, y manejar correctamente esta entidad, pero no fue hasta 1986, que Wilson la describe como un trastorno de instalación súbita donde existe una pérdida auditiva unilateral o bilateral de tipo sensorineural mayor a 30 dB que afecta por lo menos a tres frecuencias audiométricas consecutivas y se desarrolla en un periodo menor o igual a 72 horas.