ОЦЕНКА ПОВРЕЖДЕНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ГРАДОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ (Informatika)
Рассматривается пространственное распределение рисков выпадения града на территорииРеспублики Беларусь, полученное по данным метеорологических станций за 2006–2008 гг. Анализируются возможность и источники погрешности, дается методика, а также приводится пример оценки степени повреждения сельскохозяйственных культур градом с использованием изображений дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).