Paisaje e identidad cultural - Gloria Aponte García (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Ante el importante papel del paisaje, como formador de nuestro carácter, alimento del espíritu y estímulo a la creatividad, el cual no ha sido reconocido aún en nuestro medio, es oportuno un aporte a la consolidación de la identidad cultural en nuestro país desde las disciplinas comprometidas con el diseño paisajístico. En el presente artículo se recogen y revisan referencias e inquietudes, de diversos autores entre los que cabe destacar a los nacionales y se plantea la pertinencia de continuar trabajando sobre el tema. Como conclusión, se esbozan algunas actividades a emprender sobre la relación «paisaje e identidad cultural».