Un examen a la tasa de descuento - Felipe Zurita (El Trimestre Económico)
La se lec ción de una tasa de des cuen to apro pia da es una elec ción im por tan te en la eva lua ción de pro yec tos de in ver sión, tan to pri va da como so cial. Las teorías que ra cio na li zan el uso del cri te rio del VAN también identifican la tasa apro pia da. Sin em bar go, que da la pre gun ta de qué ha cer cuan do esas teo - rías no se acer can ade cua da men te al es ce na rio en que la de ci sión se toma. Este en sa yo de fien de la idea de que, en ge ne ral, si la tasa por em plear no es obvia, entonces el criterio del VAN no tiene valor normativo.