Radio totale - Thomas Baumgartner (Transposition)
Le son streamé de la radio permet une multiplication des pouvoirs de celle-ci. En premier lieu, elle conserve ses fondamentaux (émission, réception, imaginaire). En second lieu, elle gagne encore en liberté. Devenue continuité et fragment en même temps, elle s’offre au grand bain numérique du remixage potentiel. A la fois stream et stock, la parole médiatisée est une nébuleuse autonome qui grossit constamment et se nourrit d’elle-même, flux et fleuve faits pour se faufiler partout — oreilles, cerveaux, terminaux… Le stream est un fleuve sonore numérique sorti de son lit et qui n’y retournera jamais.