Margini della città. Lo spazio urbano decentrato di Michel de Certeau e di Diamela Eltit - Paola Di Cori (Antropologia)
L'articolo elabora il rapporto tra margine e centro, che ha una lunga e nobile storia all’interno delle scienze sociali e della filosofia del secolo ventesimo, soprattutto nella sua declinazione urbana. A tal fine, l'autore riflette in dialogo con le opere di due intellettuali fortemente dissimili, ciascuno dei quali offre, attraverso i propri scritti, una visione molto originale del problema: da un lato Michel de Certeau, gesuita e studioso della storia della Compagnia di Gesù, grande conoscitore della mistica fiamminga e spagnola, e anche linguista, etnologo, psicanalista, dall'altro Diamela Eltit, scrittrice cilena.