Guerra contra el terror y geopolítica feminista - Joanne Sharp (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El final de la guerra fría parecía prometer el final de una praxis geopolítica basada sobre la exclusión de la diferencia. Los teóricos hablaron de fluidez, hibridación y de un mundo en el que progresivamente disminuían las fronteras. Sin embargo, las consecuencias del 11 de septiembre mostraron claramente la persistencia de imágenes de un mundo peligroso donde el mantenimiento de las fronteras es vital para la seguridad. Mientras que este artículo se centrará inicialmente en la crítica de textos y de escritos de la geopolítica de la «guerra contra el terror» en el espíritu de una «geopolítica crítica», proseguirá hacia el planteamiento de una geopolítica feminista que ponga cuerpos y prácticas cotidianas en el centro de la geopolítica.