Quando as palavras fracassam a música fala: memórias de experiências de vozes universitárias que emergem em playlists musicais, sob a forma de podcasts, nas aulas de Oralidade, em uma Licenciatura - Marcelo Vieira da Nóbrega (Revista de Iniciação à Docência)
Este manuscrito analisa a aplicabilidade do gênero playlist musical, por meio de podcast, em uma sala de aula de um curso de Licenciatura, mais precisamente no componente Oralidade, em uma universidade pública do interior da Paraíba. Trata-se de uma pesquisa ação, portanto qualitativa, de natureza descritiva e exploratória, que analisou, a partir das escolhas musicais de seis alunas, na faixa etária entre 21 e 24 anos, de que forma e em que níveis tais escolhas impactaram suas vidas, no confronto entre as experiências vivenciadas com as músicas selecionadas. Amiúde, pretende-se: a) categorizar, com base nos depoimentos colhidos, em função das escolhas musicais, as diferentes experiências com base nas memórias relatadas; e b) analisar os eventuais impactos das experiências elencadas nos comportamentos das colaboradoras com base nas categorias acima elencadas. As bases teóricas se ancoram em Benjamin (1994; 2021); em Orlandi (2007) para tratar das múltiplas formas de silenciamento; e em Le Goff (1990) para as perspectivas de memória e história. Alguns resultados chamam atenção nas escolhas: a) as angústias e incertezas que a maioria vivenciou durante a pandemia da Covid-19; b) as paixões amorosas; c) traumas de infância, abuso sexual por exemplo; e d) doces viagens imaginárias na infância.