A “crise” do marxismo e as geografias pós-modernas no estudo da gentrificação - Luís Mendes (e-cadernos ces)
O presente artigo constrói-se a partir da discussão e reflexão teóricas das questões gerais inerentes ao paradigma marxista e às recentes tendências pós-modernas da evolução do pensamento geográfico, e do seu reflexo na metodologia e conceptualização a que recorrem os principais académicos dos estudos urbanos para a análise da gentrificação. Procurar-se-á interpretar este tema da geografia urbana contextualizando-o no quadro destes regimes explicativos da realidade sócio-espacial.