ID189 Vulnerabilidade em Saúde: Repensando Estratégias de intervenção na Saúde Suplementar - Marcus Carvalho Borin; Matheus del-Valle; Paulo Estevao Franco Braga; Fernando Martin Biscione; Silvana Marcia Bruschi Kelles (Jornal de Assistência Farmacêutica e Farmacoeconomia)
Introdução Indicadores socioeconômicos e ambientais são utilizados para identificar e monitorar indivíduos ou grupos em situação de maior suscetibilidade a problemas de saúde. A necessidade de uma abordagem das relações entre estes indicadores e a saúde populacional é o argumento norteador da construção do indicador composto chamado Índice de Vulnerabilidade da Saúde (IVS). Esse estudo procurou mapear essas fragilidades utilizando IVS entre beneficiários de uma operadora da saúde suplementar na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH). O objetivo do levantamento é promover intervenções para melhoria de acesso, eficiência, equidade e qualidade nos serviços de saúde que presta para a comunidade assistida.