First Aid Education Guidelines for Peer Learning: The Approach in Practice (International Journal of First Aid Education)
The International Federation of the Red Cross and Red Crescent (IFRC) updated its guidelines in 2020. The result of this process is the International First Aid, Resuscitation, and Education Guidelines 2020(IFRC, 2020) that are grounded in the Chain of Survival Behaviors to support Red Cross and Red Crescent National Societies in effective implementation of first aid education. This paper is written by first aid educators as they reflect on the evidence expressed in the 2020 Guidelines and their own experience to provide opinion and contextual application to the educational approach of peer learning. While peer learning is one tool in the toolbox that has an appropriate role for maximum effectiveness, it will not serve as a replacement for a facilitator. Peer learning can be very effective to ensure that the knowledge and skills explored in first aid education are adapted, contextualized, and locally implemented. In addition, humility is an important trait for the facilitator in that they must be comfortablein the unknown. By using peer learning, the facilitator is decentralizing the teaching, which can have both predictively positive and unintended or less desirable results. To mitigate the likelihood of unintended aspects, the authors suggest three stages to effectively implement peer learning approaches: the setup, ongoing support, and debriefing. In this review of the Guidelines to inform contextual application, the limited evidence base available in creating the Guidelines is acknowledged and built uponby exploring learner groups that provide alternative forms of peer learning to those described (children and school-aged learners). Finally, this paper examines how peer learning is reflected in the Principles of First Aid Education (IFRC, 2020), particularly the principles which link to learners and discovery.إرشادات تعليم الإسعافات الأولية عن طريق تعليم الأقران: المنهجية في الممارسةطور الاتحاد الدولي لجمعيات الهلال والصليب الأحمر إرشادات الإسعافات الأولية عام 2020. نتج عن هذه العملية الإرشادات التعليمية للإسعافات الأولية والإنعاش 2020 والتي تمحورت حول سلسلة سلوكيات البقاء لدعم الجمعيات الوطنية للهلال والصليب الأحمر لتنفيذ برامج تعليم الإسعاف الأولي عالي الجودة.هذه الورقة هي مراجعة من قبل معلمي الإسعافات الأولية على الإرشادات الموجودة في 2020 وتجربتهم الخاصة، وطرح لرأيهم في كيفية تطبيقها داخل سياق مبدأ تعليم الإقران .رغم أن تعليم الأقران يعتبر إحدى الأدوات الأكثر فاعلية والمناسبة إلا أنه لا يحل محل الميسر.تكمن فاعلية تعليم الأقران في ضمان قبول المهارات والمعلومات المكتسبة من تعليم الإسعافات الأولية وتطبيقها محليا وتعديلها حسب السياق. أيضا يجب على أي ميسر التحلي بصفة التواضع لقبول غير المعروف.عن طريق استعمال تعليم الأقران، يزيل الميسر عن نفسه مركزية التعلم، والذي قد ينتج نتائج إيجابية متوقعة وأخرى غير مرغوب بها. ولتقليل احتمالية حدوث الجوانب غير المرغوبة يقترح المؤلفون ثلاث مراحل لتفعيل تعليم الأقران على نحو فعال: الإعداد، الدعم المستمر، واستخلاص المعلومات.هذه المراجعة للإرشادات هي للإخبار عن التطبيقات المناسبة للسياق لمبدأ تعليم الأقران. وفيها تم الاعتداد  بمحدودية الأدلة الموجودة أثناء تكوين الإرشادات، والبناء عليها عن طريق التوسع إلى مجموعات أخرى من المتعلمين غير التي وصفوا في الإرشادات، والتي تبدي أشكالا بديلة لتعليم الأقران (المتعلمين من فئة الأطفال وفئة العمر المدرسي). ختاما، هذه الورقة تفحص كيفية تطبيق تعليم الأقران في مبادئ تعليم الإسعافات الأولية (2020) تحديدا، المبادئ التي تربط المتعلم بالاستكشاف.الكلمات المفتاحية: تعليم الأقران، التعليم التعاوني، تعليم الإسعافات الأوليةRecommandations pour la Formation aux Premiers Secours par l’apprentissage entre pairs : l’Approche dans la PratiqueExtraitLa Fédération Internationale de la Croix Rouge et du Croissant Rouge a actualisé ses recommandations premiers secours en 2020. Elles sont intégrées dans la Chaîne des Comportements de Survie afin de soutenir les Sociétés nationales de la Croix Rouge et du Croissant Rouge dans la mise en œuvre effective de la formation aux premiers secours. Ce document est rédigé par des éducateurs aux premiers secours et dépeint des éléments de preuve exprimés dans les Recommandations 2020, ainsi que des retours d’expériences pour fournir une application contextualisée à l’égard de l’approche éducative de l’apprentissage entre pairs.Alors que l’apprentissage entre pairs est un outil parmi d’autres qui joue un rôle très utile pour un maximum d’efficacité, il ne remplacera pas le formateur .L’apprentissage entre pairs peut être très efficace pour s’assurer de l’adaptation, de la contextualisation et de la mise en œuvre des connaissances et des compétences dans la formation aux premiers secours. De plus, la modestie est une caractéristique importante pour le formateur en ceci qu’ils doivent être à l’aise dans l’inconnu. En utilisant l’apprentissage entre pairs, le formateur décentralise l’enseignement, ce qui peut à la fois avoir de manière prédictive des résultats positifs et inattendus ou au moins souhaités. Pour atténuer la probabilité de présenter des aspects imprévus, les auteurs suggèrent trois étapes pour mettre en œuvre avec efficacité les approches de l’enseignement entre pairs : la mise en place, le soutien permanent, et le débriefing.Dans cette revue des Recommandations pour informer d’une application contextuelle, les preuves limitées disponibles sont reconnues et construites en découvrant chez les groupes d’apprenants, ceux qui assurent des formes alternatives d’apprentissage entre pairs autres que ceux qui sont décrits (les enfants et les apprenants d’âge scolaire). En fin de compte, ce document examine la façon dont l’apprentissage entre pairs est présenté dans les Principes de la Formation aux Premiers Secours (2020), en particulier ceux relatifs aux liens avec l’apprenant et à la découverte.Mots clef : apprentissage entre pairs, apprentissage coopératif, formation aux premiers secoursDirectrices de Educación en Primeros Auxilios para el Aprendizaje entre Pares: El Enfoque en la PrácticaResumenLa Federación Internacional de la Cruz Roja y de la Media Luna Roja (FICR) actualizó sus directrices en 2020. El resultado de este proceso son las Directrices Internacionales de Primeros Auxilios, Reanimación y Educación 2020 (FICR, 2020) que se basan en la Cadena de Comportamientos de Supervivencia para apoyar a las Sociedades Nacionales de la Cruz Roja y de la Media Luna Roja en la implementación efectiva de la educación en primeros auxilios. Este documento está escrito por educadores de primeros auxilios que reflexionan sobre las pruebas expresadas en las Directrices 2020 y su propia experiencia para aportar su opinión y su aplicación contextual al enfoque educativo del aprendizaje entre iguales.Aunque el aprendizaje entre iguales es una herramienta de la caja de herramientas que tiene un papel adecuado para lograr la máxima eficacia, no servirá para sustituir a un facilitador. El aprendizaje entre iguales puede ser muy eficaz para garantizar que los conocimientos y las habilidades que se exploran en la educación de primeros auxilios se adaptan, se contextualizan y se aplican localmente. Además, la humildad es un rasgo importante para el facilitador, ya que debe sentirse cómodo en lo desconocido. Al utilizar el aprendizaje entre iguales, el facilitador está descentralizando la enseñanza, lo que puede tener resultados tanto positivos como no deseados o menos deseables. Para mitigar la probabilidad de que se produzcan aspectos no deseados, los autores sugieren tres etapas para aplicar eficazmente los enfoques de aprendizaje entre iguales: la configuración, el apoyo continuo y el intercambio de información (debriefing).En esta revisión de las Directrices para informar sobre la aplicación contextual, se reconoce la limitada base de pruebas disponible en la creación de las Directrices y se aprovecha para explorar los grupos de alumnos que proporcionan formas de aprendizaje entre iguales alternativas a las descritas (niños y alumnos en edad escolar). Por último, este documento examina cómo se refleja el aprendizaje entre iguales en los Principios de la Educación en Primeros Auxilios (FICR, 2020), en particular los principios que se refieren a los alumnos y al descubrimiento.Palabras clave: aprendizaje entre iguales, aprendizaje cooperativo, educación en primeros auxilios